Natur- und Umweltschutz

Zu verschiedenen Anlässen treffen sich Mitglieder des Vereins z.B. zur Pflege des Sinnenlabyrinthes, zum Obstbaumschnitt oder zur Müllsammelaktiion. (Siehe Termine) Zur Erntezeit werden die abfallenden und gepflückten Äpfel  am Hermannsweg und auf dem Dorfplatz gesammelt und beim Kürbis- und Erappelfest zu Apfelsaft gepresst. Ein Teil des Apfelsaftes wird zu Apfelwein gekeltert.

Für die Grundschule, Kindergärten oder andere Gruppen werden Bastelaktionen zur Herstellung von Nisthilfen für Vögel oder Insekten durchgeführt. In der Vorbereitung ist noch die Herstellung eines grossen Insektenhotels. Wer sich für den Natur- und Umweltschutz einsetzen möchte und für Holz- oder Lehmbau begeistert kann beim Bau des Hotels gerne mithelfen.

Kontakte über den Vorstand.